С 24 мая на сайте РИА «Дейта» проводился опрос «Как Вы относитесь к ЕГЭ?» Всего в нем приняли участие более 2 800 человек.

Значительное число наших читателей (57%) относятся отрицательно, так как, на их взгляд, экзамен необъективен и слишком сложен. Действительно, на некоторые вопросы с  трудом отвечают даже доценты, а смысл ряда заданий скорее сакрален, нежели практичен.

19% считают, что ничего не изменилось - остался такой же бардак. Впрочем, это относится не только к ЕГЭ и попахивает ностальгией целого пласта «рожденных в СССР» по брежневскому застою.

Порядка 9% крайне подозрительны в отношении ЕГЭ, поскольку «все равно придется готовить взятку для поступления».

Тех, кто положительно относится к экзамену – всего 7%. Они наивно полагают, что ЕГЭ существенно повышает шансы поступить в вуз. Действительно, бывали случаи, чтобы выпускник средней школы №1-бис поселка Веселая Поляна поступил в МГИМО, ну да мир не без чудес.

4 процента не испытывают абсолютно никаких эмоций при упоминании ЕГЭ, так как или уже достигли просветления, или все еще находятся под воздействием.

И 51 человек позиционировал себя, как автор вопросов к единому государственному экзамену. Вот,  к примеру, вопрос – «Что есть истина?» - как тема для сочинения – совершенно отличный. Сочинения, надо полагать, были не менее глубоки.

Куда заведет ЕГЭ российское образование – покажет время. Куда заведет российское образование Россию - учебники истории.