Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, с 5 на 6 июня в селе Черниговка Приморского края.

Группа неизвестных ночью проникли в квартиру директора одной из школ поселения. Из квартиры были похищены ценные вещи, в том числе мобильный телефон. Злоумышленники проникли в помещение через незакрытое окно на первом этаже. Пока они обыскивали квартиру, хозяин и члены его семьи спали. О том, что совершили бы юные преступники, если кто-либо из домочадцев проснулся, остается только догадываться – в траве рядом с домом сотрудники милиции обнаружили несколько кухонных ножей, которыми были вооружены злоумышленники.

После того, как налетчики обчистили квартиру, было совершено еще одно преступление. В подъезде жилого дома они убили кошку и кровью написали на стенах «Смерть идет».

Как сообщили РИА «Дейта» в правоохранительных органах села, по факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Следствие полагает, что преступление совершили несовершеннолетние учащиеся одной из школ, вероятно, старшеклассники. В настоящее время ведется установление улик и поиск подозреваемых.