Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», в Кировском районе Приморского края уже несколько дней ищут вооруженных преступников. В общественных местах ряда наеселенных пунктов размещены ориентировки на трех человек, на дорогах стоят усиленные наряды милиции, в небе барражируют вертолеты. Силовикам дан приказ – стрелять на поражение.

По некоторым данным, организатор группы – участник чеченских событий по фамилии Муромцев, 1976 г.рождения, который подозревается в убийстве милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района 27 мая.

Муромцев с сообщниками, гражданином 1986 г.р. (фамилия - Сухорада) и гражданином 1989 г.р., двинулся в сторону Яковлевского района, где 29 мая на 61-ом километре трассы «Спасск-Дальний - Варфоломеевка» ими был обстрелян служебный автомобиль сотрудников милиции. В одном из микрорайонов пос. Горные Ключи Кировского района на преступников устраивали засаду...

В настоящее время злоумышленники остаются на свободе. Спецназу и милиции дан приказ стрелять на поражение.

Как сообщили РИА "Дейта" в военно-следственном управлении прокуратуры Владивостокского военного гарнизона, из военно-морских частей Приморского края в течение последнего времени никто не дезертировал.