Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Холмским городским судом за незаконное изготовление, хранение и перевозку наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере осужден 26-летний житель Приморского края Ким Дмитрий Семенович.

В ходе предварительного следствия были собраны исчерпывающие доказательства виновности Ким, которые нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства. Как установлено судом, Ким в поселке Лучегорск Приморского края в феврале 2009 года из собранных им дикорастущих растений конопли незаконно изготовил для личного потребления путем экстракции наркотическое средство – гашишное масло в количестве 237,53 грамма, которые стал незаконно хранить. В ходе хранения часть изготовленного им гашишного масла он смешал с табаком, получив готовую к употреблению наркотическую смесь.

23 февраля Ким незаконно перевез имеющееся у него наркотическое средство из Приморского края в г. Холмск Сахалинской области, где был задержан на территории порта сотрудниками наркоконтроля и гашишное масло в ходе его личного досмотра было изъято из незаконного оборота.

Суд с учетом вех данных о личности Ким, который является потребителем наркотических средств, не работающим, судимым в Приморском крае за совершение грабежа к лишению свободы условно, определил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.