Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого управления ГИБДД, рано утром в городе Находка водитель автомашины "Тойота Чайзер" при обгоне выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Ниссан Атлас", чей водитель сбросил скорость, намереваясь совершить поворот. От удара "Чайзер" отбросило на тротуар, по которому шел пешеход. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 человека: пешеход и водитель "Чайзер", оба направлены на амбулаторное лечение. Чуть позже было установлено, что пострадавший водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Второй сигнал поступил на пульт дежурного из Яковлевского района Приморского края: водитель мокика "Ямаха", чья реакция была ослаблена употребленным ранее алкоголем, не справился с управлением и съехал в кювет. Как результат – ушибы, ссадины и амбулаторное лечение.

Помимо дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей ежедневно сотрудниками дорожно-патрульной службы выявляются и пресекаются десятки фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, другими словами спасаются десятки человеческих жизней.

День рождения, встреча с друзьями, да и просто хорошая погода – понятно, что поводов для праздника предостаточно, но не нужно испытывать судьбу: алкоголь, в малой ли дозе или большой, ослабляет внимание, восприятие, замедляет скорость реакции и не позволяет адекватно оценить опасность дорожных ситуаций - будьте сознательны, берегите себя и своих близких!