Как сообщили РИА «Дейта» в Следственномп управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей Павло-Федоровским ветеринарным пунктом филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» Кировской станции по борьбе с болезнями животных Татьяны Селиной.

Следствием установлено, что Селина, являясь должностным лицом, в период с декабря 2008 года по декабрь 2009 года неоднократно, не проводив предубойного осмотра крупного рогатого скота, выдавала справки, дающие право на перевозку мясной продукции в пределах Кировского муниципального района.

В выдаваемые ею справки она вносила заведомо ложные сведения о проведении ею предубойного осмотра животных.

Селиной предъявлено обвинение по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование провел следственный отдел по г.Лесозаводску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.