Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе яхт-клубе «Семь футов», в этой значимой для развития парусного спорта регате приняли участие спортсмены из Владивостока, Подъяпольска и Большого Камня. От ДЮПШ яхт-клуба «Семь Футов» на соревнования отправились 8 молодых спортсменов в сопровождении 3-х тренеров.

За один гоночный день – субботу, 5 июня, – было проведено 5 гонок. Первая гонка стартовала в 14.30 при южном ветре 5 м/с. Ветер постепенно усиливался и ближе к пятой гонке яхтсмены управляли «Оптимистами» при силе ветра уже в 12 м/с.

В воскресенье же напротив царило полное безветрие. В ожидании ветра было решено провести дружеский футбольный матч между командами из Владивостока и Большого Камня. Оказалось, что воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» сильны не только в парусном спорте, но и в «наземных» видах спорта. Со счетом 3-1 наши яхтсмены выиграли у ребят из Большого Камня.

В этот день погода так и не порадовала яхтсменов ветром. В результате, по итогам 5 гонок наши спортсмены заняли все первые 8 мест.

В тройке лидеров оказались:

1 место– Никита Юрку;

2 место– Дмитрий Волошенко;

3 место– Максим Повиличенко.

Напомним, что главная цель проведения этой регаты – это развитие регионального парусного спорта и привлечение парусных секций края в массовый региональный спорт. Планируется проведение данной регаты каждый год в новом месте.