В ежегодном мероприятии приняло участие более трехсот юных артистов.

XI фестиваль детского творчества «Капельки солнца» был организован в рамках губернаторской программы «Сохранение и развитие культуры искусства в Приморском крае». В большом зале «Дома молодежи» собралось 18 танцевальных и вокальных коллективов. Каждый предоставил на суд жюри по два номера.

Все участники фестиваля были награждены дипломами лауреатов и памятными подарками. Специально к Фестивалю депутатом Законодательного собрания Приморского края Русланом МАНОКОНОВЫМ был учрежден приз зрительских симпатий. По единодушному мнению жюри его обладателем стал танцевальный коллектив детского дома из села Екатериновка. Номер «Праздничный марш» в исполнении его воспитанников публика смотрела на одном дыхании и проводила со сцены под бурные аплодисменты.

Яркими и запоминающимися были номера танцевальной студии Евгении КОРКИНОЙ, образцового ансамбля народного танца «Журавушка». Клуб «Маяк» из Южно-Морского представил русский народный танец «Ярмарка». Стоит отметить, что многие номера участников фестиваля придерживались темы фольклора. Юные артисты выступали с русскими народными танцами, пели частушки и колыбельные.

Как отметили организаторы фестиваля «Капельки солнца», основной целью проведения таких фестивалей является выявление новых талантов, а также поддержка существующих коллективов и молодых дарований.