Соревнования прошли по десяти видам спорта, в их числе мини-футбол, волейбол, стритбол, шахматы, настольный теннис, дартс, легкая атлетика, гиревой спорт, плавание, перетягивание каната.

Участниками летней Спартакиады Приморского края стали 28 команд и более 800 человек. Находку представляла сборная под руководством начальника отдела по физкультуре и спорту администрации города Сергея ЛЫСЕНКО. «Команда приняла участие в девяти дисциплинах. Везде, где планировали попасть в число призеров, это сделать удалось», - говорит Сергей ЛЫСЕНКО.

В составе сборной Находки стоит выделить команды по волейболу и мини-футболу, которые завоевали первые места в командном зачете. В число призеров также попали мужские и женская команды по стритболу. 

В личном зачете среди спортсменов-гиревиков отличилась Иванна САВЧУК, она стала победителем в своей весовой категории. Второе место в беге на 100 метров занял Иван ГУЛЕЙЧУК, третьей в плавании на 25-метровую дистанцию стала Юлия ГОРШКОВА. Самый старший участники находкинской сборной – 65-летний Валерий АМБРУТИС получил бронзовую медаль в дартсе.    

В итоговом зачете сборная Находки завоевала третье место. Первое место занял Владивосток, второе Арсеньев. «Наши спортсмены достойно представили город на соревнованиях такого уровня. Мы показали хорошие результаты, хотя спортсменов-профессионалов в команде было немного. Соревнования помогают объединить и сплотить спортсменов, популяризируют спорт, ведь многие участники приезжают просто проверить свои силы», - говорит Сергей ЛЫСЕНКО.