Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», на въезде во Владивостока водитель грузовика не справился с управлением и положил большегруз на бок. Автомобилист отделался легкими ушибами, машине необходим дорогостоящий ремонт

В полдень машин на федеральной трассе было немного. Водитель груженого кирпичами Freightliner спокойно двигался по улице Маковского в сторону центра города. На последнем перед стелой повороте автомобилист неожиданно почувствовал, что прицеп начал крениться вправо. Выровнять грузовик и спасти положение не удалось. Фура рухнула на правый борт и еще с десяток метров проехала юзом. Водитель серьезных травм не получил. Мужчина смог самостоятельно покинуть кабину грузовика. Во избежание возгорания автомобилист скинул клеммы с аккумулятора.

Денис Кириенко, инспектор ДПС краевой ГАИ: «Причина опрокидывания на данный момент не известна. Скорее всего, нарушение скоростного режима. В результате этого на пике поворота произошло смещение груза и произошло опрокидывание транспорта».

Груженая фура рухнула на обочину никого не зацепив. Более того, грузовик даже не мешал движению транспорта по Федеральной трассе.

Денис Кириенко, инспектор ДПС краевой ГАИ: «Хотелось бы ко всем водителям большегрузной техники обратиться. Необходимо соблюдать скоростной режим на данном участке дороги. Несмотря на то, что установлено 40 км в час, возможно движение даже с низшей скоростью, во избежание подобных инцидентов».

Степень вины водителя в случившемся устанавливается. По предварительной оценке на ремонт большегруза потребуется от 500 до 700 тысяч рублей.