Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, Виктор ИШАЕВ занимается решением проблем судоэкипажей камчатских ярусоловов.

Накануне рыбаки Камчатки обратились к полпреду за помощью. «Наши семьи влачат существование, не достойное рыбацких семей. Мы не можем работать. Еще две недели – и мы уже не сможем выбрать наши квоты. Тысячи тонн рыбы дорогостоящих донных пород пропадут для нас и Камчатки. Все нам только обещают помочь, а мы стоим. Виктор Иванович, помогите», - отмечается в обращении.

В интервью журналистам Виктор Ишаев сообщил, что он хорошо знаком с проблемой камчатских рыбаков, и этот вопрос находится у него на контроле.

«Мы обсуждали эту проблему с губернатором Камчатского края. Он встречался с Председателем Правительства, а  также с Зубковым Виктором Алексеевичем. Я со своей стороны направил и шифровки, и письма. Есть поручение Зубкову, он дал соответствующие поручения банкам, которые должны решить все вопросы», - сказал В. Ишаев.

Полпред также сообщил, что он  уже обращался во Внешэкономбанк с требованием ускорить выполнение Распоряжения Правительства Российской Федерации. Распоряжением Правительства предусматривается выдача Внешэкономбанком  разрешения залогодержателя на переход от компании «Ohodsk Fishing Company» к ООО «Камчатка-Восток» права собственности на рыбопромысловые суда, построенные за счет средств кредитного договора, права требования по которому переуступлены Внешэкономбанку, а также предоставление указанным рыбопромысловым судам прав плавания под Государственным флагом Российской Федерации.

 «К сожалению, эти вопросы не сдвинулись с мертвой точки. Вообще удивительно, когда председатель Правительства даёт поручения, а они так плохо выполняются. Что-то с дисциплиной не так.

 Сегодня мне приходится оказывать давление на членов Правительства и на банк – я направил шифровку на имя руководителя Администрации Президента и начальника Контрольного управления Президента РФ.  Попробуем еще так решить. Посмотрим реакцию. В крайнем случае,    буду обращаться за помощью к Президенту», - сказал В.Ишаев.