Как стало известно РИА «Дейта», в поселке Горные Ключи Кировского района на круглосуточный режим охраны переведены санатории, дошкольные учреждения.

Напомним, в одном из микрорайонов этого поселка (другое название населенного пункта – курорт Шмаковка) у группы из пяти человек, совершивших несколько нападений на сотрудников милиции, была съемная квартира. В ней они и готовились к боевым действиям. Позднее на квартире были найдены взрывчатые вещества и оружие. Очевидцы сообщают, что в вечернее время туда носили наполненные содержимым мешки и пакеты.  

По одной из версий, названной корреспонденту РИА «Дейта» в источниках близким к правоохранительным органам, причиной нападения бандитов на сотрудников милиции стал конфликт из-за передела лесного бизнеса. Не секрет, что незаконная добыча древесины остается весьма прибыльным сегментом теневой экономики для криминальных структур. По всей вероятности, милиционеры стали законными (и, возможно, незаконными) методами вытеснять данную группу из отрасли, после чего «загнанные в угол» преступники пошли на радикальные меры.

Если еще 7 июня на въездах и выездах в Кировский район наряды милиции останавливали все транспортные средства и проверяли документы у водителей, то после событий в ночь с 7 на 8 июня под городом Спасском, когда неизвестные злоумышленники обстреляли патрульный автомобиль Toyota Crown, практически закрыт для въезда Спасский район края с 8 июня.

По некоторым данным, в ночь с 7 на 8 июня два милиционера получили ранения. Подробности инцидента пока не разглашаются в интересах следствия.