Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом шла речь 8 июня на заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике и законности.

По словам представителя приморской Избирательной комиссии, в настоящее время, в связи с изменениями в федеральном законодательстве о выборах, они разрабатывают краевой закон о гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами. Речь идет о равном эфирном времени, которое должно быть предоставлено политическим партиям на одном государственном телеканале и одном государственном радиоканале.

По словам представителя примизбиркома, в Приморье существует только государственный телеканал – ОТВ-Прим, государственного радио в Приморье нет. Поэтому постановлением губернатора будет определен один негосударственный радиоканал, который предоставит политическим партиям равный доступ к эфиру в период предвыборной кампании.

Избирком вынесет этот законопроект на рассмотрение краевого парламента уже в июне, по замыслу разработчиков, он должен вступить в силу с 1 января 2011 года.