На пресс-конференции 8 июня по случаю завершения дипломатической работы во Владивостоке Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер подвел итоги и выразил свое мнение по поводу развития бизнеса.

«В области экономика предстоит сделать еще многое, - сообщил он. - Кризис нанес удар по инвестициям и торговле, но потенциал меньше не стал. Наиболее важно то, чтобы международные компании получили сигнал – Владивосток открыт для бизнеса.

В целом этот регион – хорошее место для работы. Каждый американец, которому довелось здесь поработать даже несколько дней, увозит с собой хорошие впечатления и богатый опыт.

Самый хороший совет я получил от директора компании Caterpillar, который мне сказал, что здесь, на Дальнем Востоке, для успешного ведения дел надо иметь хорошего российского партнера, адвоката, потому что здесь сложно с бюрократией. Кроме того, у населения должно быть представление о продукте или услуге, котоую вы собираетесь продавать, а также нужно хорошо говорить по-русски».

Если коротко, здесь чуть-чуть труднее, чем в других регионах, но тем не менее Дальний Восток – это очень хорошее место для развития бизнеса, особенно для американских компаний».