Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", Молодой человек без разрешения взял автомобиль своей родственницы. Не имея водительского удостоверения, парень пытался скрыться от автоинспекторов и попал в ДТП в районе Интернациональной, 57 около 9-00 8 июня.

Станислав, так зовут задержанного молодого человека, рассказал сотрудникам ГАИ, что как раз собирался пойти учится на права. Все его сверстники водительское удостоверение уже получили, а он в свои 19 лет, до сих пор нет. В это утро парень решил немного попрактиковаться в вождении и взял Toyota Mark II своей тёти. Без разрешения. Женщина, обнаружив пропажу автомобиля, заявила об угоне. Приметы машины сразу передали всем нарядам ДПС. Похожую иномарку сотрудники милиции заметили в районе площади Окатовой.

Станислав, задержанный: «Ну как обычно, палочкой машут и всё. Я решил остановиться, потом подумал. У меня тупо мозг отказал и дальше поехал, помчался со всей дури».

Автоинспекторы бросились в погоню. Буквально через пару минут она закончилась на кольце Окатовой и Интернациональной. Станислав на полном ходу врезался в Toyota Corolla. От удара его автомобиль отбросило к гаражам. Молодого человека задержали подъехавшие через несколько секунд сотрудники ГАИ. При столкновении парень получил легкие травмы и от госпитализации отказался. Станислава автоинспекторы доставили в отделение милиции. Если родственница молодого человека решит не забирать заявление об угоне, то парню грозит не только административное, но и уголовное наказание.