СанПиНы по детскому отдыху теперь предусматривают все — от наличия гитары до тяжести рюкзака ребенка.Для младших школьников отряды будут состоять из 25 человек, старших — из 30, а смена не может длиться меньше 21 дня. При этом кормить отдыхающих будут в зависимости от продолжительности их пребывания в дневном лагере — 2 или 3 раза, а порция фруктов, к примеру, обязана весить не меньше 100 граммов. Все эти и другие нормы теперь зафиксированы в новом СанПиНе для дневных оздоровительных учреждений.

По принятому документу регламентированы почти все нюансы. Вплоть до запрета готовить окрошку и глазунью. Впрочем, второй документ отличается не меньшей детализацией.  Новый документ коснется работы учреждений для детей от 12 лет, которые путешествуют с палатками или живут в них на одной базе. Причем принимать детей в турлагере можно только когда температура ночью не ниже 15 градусов, а днем — не выше 30 градусов.

В нормах также содержатся все детали организации детского туротдыха, включая состав снаряжения — палатка, костровый набор, аптечка,  фонарь и гитара, сообщает «Российская газета».