В нем предлагается увеличить лимит по страховым выплатам после аварии: по жизни и здоровью до 500 тысяч рублей, а по повреждению автомобиля — до 200 тысяч рублей.  По словам начальника управления методологии страхования РСА Алексея Карпицкого, для получения денег достаточно будет двух документов: справки о ДТП и справки из медучреждения о травмах. По этим документам страховщик выплатит сумму, которая соответствует некоему прейскуранту на повреждения, подготовленному минздравом.

Список диагнозов занимает более чем 20 страниц убористого текста. Он разделен на три больших группы: легкий, средний и тяжкий вред. В каждой из них огромное количество диагнозов, которые оцениваются в соответствии.Но если выделенной суммы не хватит, то пострадавший может обратиться за доплатой. Правда, в этом случае учтут все: то, что должны обеспечить по медстраховке, то, что должны вообще предоставить бесплатно.

Максимальная выплата по ОСАГО за поврежденный автомобиль предполагается в размере 200 тысяч рублей. Причем на каждую машину, сообщает «Российская газета».