Как стало известно РИА «Дейта», у «лесных братьев», которых ищут в центральных районах Приморья, в крае спрятано восемь тайников с оружием.

Сняв квартиру в микрорайоне Западном поселка Горные Ключи на 4 месяца, они, по словам очевидцев, по вечерам «грузили рюкзаки на машины, куда-то уезжали в ночное время». Однако  местные жители не придавали этому особого значения – парни молодые, местность курортная, теплое время года, а может они собираются на рыбалку?

Судя по всему, за время до начала активных действий, они расставляли «точки» - тайники с оружием, к которым сейчас и пробираются.

Население районов, по которым прошлись «братья», спокойно; наряды милиции по-прежнему дежурят на дорогах края, отдыхающие в оздоровительных учреждениях в Кировском районе никуда не разъезжаются.

Как стало известно РИА "Дейта" один из участников банды - СУХОРАДА - в 2006-2007 г.г. участвовал в избиениях иностранных граждан во Владивостоке, о чем сообщал в явках с повинной. МУРОМЦЕВ в период с 1996 по 2009 г.г. задерживался за разбойное нападение, угон автомашины, попытку сбыта поддельных банкнот.

По словам одноклассников других участников «боевых действий» - Александра КОВТУНА (20 лет) и Романа САВЧЕНКО (18 лет), в школе молодые люди не отличались плохим поведением или проблемами с законом. Экстремистских взглядов также не проявляли. Савченко занимался в военно-патриотическом клубе.