Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, с начала года установлено пять новых автобусных павильонов. На остановках «Центральная площадь» и «ЖБК» уже завершены благоустроительные работы. Еще на трех – «Стадион», «Церковь», и «2-й Южный микрорайон» предстоит установить бордюры, выложить брусчаткой посадочную площадку.

Все остановочные павильоны имеют внешние размеры 4,5 на 2,0 метра при высоте 3,0 метра. Они удобны для ожидания общественного транспорта, с трех сторон защищают пассажиров от ветра и дождя, оборудованы лавочкой, а, кроме того, органично вписываются в городской ландшафт.

Поэтапная замена павильонов ведется в Находке с 2006 года. На смену неприглядным монолитным сооружениям из бетона или кирпича приходят современные конструкции из облегченных материалов, в едином стиле и цветовой гамме. На первом этапе в реализации программы активно участвовали предприниматели, которые брали на себя расходы по установке остановок и получали взамен возможность размещать в них объекты мелкорозничной торговли.

Со своей стороны администрация Находки взяла на себя установку новых павильонов на окраинах и на остановках с невысоким пассажирооборотом. Средства на эти цели выделяются из местного бюджета.