От квоты на 2010 год уже продано 5482 льготных авиабилета по маршруту "Владивосток - Санкт-Петербург - Владивосток" в рамках постановления Правительства РФ по обеспечению доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны.

Такие данные озвучили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края по данным на 31 мая, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Всего в 2010 году воспользоваться правительственной программой смогут почти 133 тысячи приморцев. На сегодняшний день билеты приобрели уже более 27,5 тысячи человек. Из них более 19 тысяч выбрали московское направление, и почти 5,5 тысячи граждан купили билет из Владивостока в Санкт-Петербург и обратно. 

Напомним, купить билет по специальному тарифу в Москву, Санкт-Петербург и ряд городов Дальнего Востока могут граждане в возрасте до 23 лет и старше 60 лет. В 2010 году, по итогам первого года реализации программы, было принято сразу два социально важных решения. Так, увеличены сроки ее работы до полугода - с 1 апреля по 31 октября.  Расширена и география полетов. В программу вошли главные дальневосточные направления. Приятно, что теперь жители Якутска, Анадыря, Петропавловска-Камчатского и Магадана могут прилетать в Приморье летом на отдых.

Следующим шагом станет инициатива, предложенная правительству РФ о расширении числа льготных категорий.