Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, 8 июня оперативному дежурному центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о попадании нефтепродуктов в русло реки «Вторая речка» города Владивостока. На место выехала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю совместно с Управлением ГОЧС города Владивостока. В результате проведённой проверки специалистами было выявлено загрязнение грунта и русла реки Вторая речка нефтепродуктами объёмом до 10 литров.

О данном факте сообщено в природоохранную прокуратуру. На имя директора ОАО «ДГК» было выписано предписание ликвидировать имеющееся загрязнение рекомендовано выставить боновые заграждения с целью недопущения распространения загрязнения. Согласно предписанию загрязнение воды и берега должно быть ликвидировано до 10 июня.

По оперативной информации. В данный момент загрязнение ликвидируется работниками котельной, распространения загрязнения вниз по течению не допущено. На сегодня  запланирована установка дополнительных боновых заграждений на случай подъёма уровня воды. Угрозы попадания нефтепродуктов в акваторию Амурского залива нет.

Ситуация находится на контроле управления по делам ГОЧС города Владивостока и природоохранной прокуратуры.