Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданской области, еще в мае 2009 года Магаданский городской суд обязал гражданку П. ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, находящегося в Магаданском областном доме ребенка. Вместе с тем, она была приговорена к обязательным работам на срок 240 часов, которые впоследствии были заменены на 21 день лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако гр. П. не исполнила вступившего в законную силу решения суда.

Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, гр. П. не являлась на прием в установленные сроки, в результате чего в отношении ее неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении. Также, не имея ограничений по состоянию здоровья для трудоустройства, гражданка П. умышленно не устраивалась на работу и продолжала свое преступное бездействие, не уплачивая алименты на своего несовершеннолетнего ребенка.

Учитывая все обстоятельства, дознавателем Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области было возбуждено и передано для рассмотрения в суд уголовное дело по ст. 157 УК РФ. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что за гр. П. числится задолженность по алиментам в сумме более 30 тыс. рублей, мер к погашению которой должница не принимала. За злостное уклонение от уплаты алиментов суд назначил П. наказание в виде лишения свободы сроком на 30 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданка П. вину признала полностью и раскаялась в содеянном.