Каждые 15 минут эфир одного из хабаровских телеканалов прерывается роликом с сообщением о вознаграждение в 1,5 миллионов долларов (50 миллионов рублей) за возвращение внучки хабаровского магната Неклюдова.

В нем сообщается о том, что 6 июня 2010 года в 20:00 по улице Комсомольской в районе площади Славы, похищена девушка 18 лет Мария Мамурина. Она была одета в коричневую кофточку, салатовую юбку и красные туфли.

Девушка была увезена неизвестными лицами на автомобиле Subaru Leone 84 года выпуска, белого цвета, государственный номер М 542 ОХ 27, который 7 июня в 1 час ночи был сожжен рядом с домом по улице Карла Маркса, 93. Если Вы что-либо знаете об этой машине или видели её ранее, или владеете информацией о случившемся, позвоните по телефону +7(4212) 90-50-50 круглосуточно.


 
 
Телеканал, по которому сообщают эту информацию, принадлежит Игорю Неклюдову, дальневосточному бизнесмену. В 2004 году он продал свой бизнес - ОАО «Дальтелеком Интернешнл») за 73,6 млн USD компании ОАО «Вымпелком». После этого он открыл в Хабаровске спортклуб World Class.

Похищение Анны-Марии Мамуриной, студентки 2 курса Хабаровской государственной академии экономики и права,  в силовых структурах Хабаровского края не комментируют. В ФСБ о случившемся также знают, но пока никаких действий не предпринимают.

Как пишет "Ъ" , в правоохранительных органах сообщили, что рассматриваются различные версии происшедшего. "Автомобиль, использованный предполагаемыми преступниками, наводит на мысль о спланированной подставе, целью которой было похитить девушку",– пояснил силовик. Впрочем, по его словам, пока не отбрасывается и версия о том, что водитель Subaru просто подрезал госпожу Мамурину, которая не успела среагировать на маневр. "Возможно, находившиеся в Subaru хотели просто разобраться с девушкой, для чего и увезли ее с места ДТП. А потом, узнав, кто она, пошли на дальнейшие преступные действия",– заявил "Ъ" сотрудник правоохранительных органов.

На улицах города, по словам жителей, также отсутствуют какие-либо признаки ведения оперативных действий со стороны органов правопорядка.

Фоторобот подозреваемого.