Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, во Владивостоке активно ведутся работы по озеленению. В этом году на текущее содержание объектов озеленения выделено 45 миллионов рублей (20 из которых уходят на закупку рассады и материалов), ещё порядка 9 миллионов - на капитальный ремонт зелёных насаждений.

По словам заместителя гендиректора муниципального автономного учреждения «Благоустройство, озеленение, строительство и дороги Владивостока» Елены Поляковой, в текущее содержание входит устройство цветников, поливка газонов, обрезка живых изгородей и деревьев. Капитальный ремонт – замена и устройство новых живых изгородей, реставрация скверов, подсадки кустов и деревьев.

Уже высажены цветы и кустарники на Корабельной набережной, центральной площади Владивостока, улице Береговой, около краевого театра им. Горького, в сквере Ветеранов и у других памятных мест города. Отреставрированы живые изгороди около администрации Приморского края, от фабрики «Заря» до ост. Магнитогорская, в сквере Строителей (кольцо Инструментального завода). На аллеях краевого центра высажены лиственницы, а на клумбах – розы. Кроме того, производится подсадка выпавших растений по улице Енисейской, Чапаева.  По проспекту 100-лет Владивостоку в качестве эксперимента высажена сосна густоцветковая. «Если сосна хорошо приживётся, мы расширим применение хвойников при озеленении автомагистралей города», - отметила Елена Полякова.  

В планах у озеленителей города – высадка магнолий, каштанов, роз и рододендронов в сквере на пересечении улиц Пограничная и Семёновская, высадка порядка 300 деревьев, более 6000 кустарников и 700 тысяч цветов.