Как сообщили РИА «Дейта» в Академическом краевом драматическом театре им. М. Горького, с 1 июля открывает свои гастроли Иркутский музыкальный театр.Зрители увидят лучшие музыкальные спектакли России. Любителей ярких ощущений приглашают на рок-мюзикл «Русский фантом» (по мотивам романа А. Толстого «Гиперболоид инженера Гарина»), спектакль выдвигался на Национальную театральную премию «Золотая маска». 2010 год - год Франции в России, поэтому к постановке мюзикла были привлечены коллеги из Франции: либретто и музыку сочинил французский композитор Б. Поли, режиссер и художник также из Франции. Эта мировая премьера имела в Приангарье огромный успех.

Любовь и деньги. На что способен человек ради того, чтобы владеть миром. Спектакль о русском гении и авантюристе Гарине, прозванном на Западе «русским фантомом». За ним во Франции охотились все разведки мира: КГБ, ЦРУ и т.д., для того, чтобы разгадать тайну лазерного луча, а он безумно влюбляется в первую красавицу Парижа Зою Монроз и готов ради нее на все: сделать ее королевой Золотого острова. Но не все так просто в этом мире: за все нужно платить не только золотом.

В спектакле фантастические спецэффекты, роскошное танцевальное шоу-модерн, потрясающая музыка. В спектакле принимают участие ведущие артисты театра, балета, хор, оркестр, рок-группа «EXTROVERT».