Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, сообщения о пожаре на пульт пожарной охраны начали поступать 9 июня с 23 ч. 27 мин. местного времени от многих, кто стал свидетелем огненного зарева, разорвавшего темноту ночи на улице Корякской в Хабаровске. Через две минуты пожарные подразделения уже мчались к месту вызова. 

Еще с улицы Автобусной были видны отсветы пожара. Перед взорами  огнеборцев предстал полностью охваченный пламенем гараж. Огонь захватил надворные постройки, подобрался к дому и грозил распространиться на  соседние дома.

Хозяин дома, уже получивший ожоги тела при самостоятельной эвакуации  из гаража автомобиля с газовыми баллонами, сообщил, что в гараже находится еще очень много баллонов.  И в подтверждение этому раздался взрыв одного из них. К счастью, никто из наблюдавших страшную картину, не пострадал.

 Пожарные провели боевое развертывание и приступили к тушению огня. Проверить дом на наличие людей возможности не представлялось, по словам хозяина, в доме никого из людей не было. Поэтому основная задача пожарных заключалась в предотвращении взрывов. Работало шесть стволов Б. Тушение осложнялось отсутствием в частном секторе пожарных гидрантов.  В условиях угрозы взрыва, а соответственно и жизни, пожарные Хабаровского гарнизона не дали оставшимся баллонам (а их было не менее 50) взорваться, не допустили распространение огня на соседние дома.

В 02-07 пожар был локализован, и лишь в 03-47 ликвидирован. В результате пожара сгорела  крыша деревянного частного дома, надворные постройки, гараж на общей площади 250 квадратных метров. В ходе тушения пожара взорвались 4 баллона. Хозяин дома с ожогами 50% тела доставлен во 2 краевую больницу.

Как выяснилось в ходе опроса свидетелей, хозяин является предпринимателем по газовым установкам. Почему он устроил в гараже складирование баллонов и что явилось причиной возгорания будет установлено в ходе проведения проверки.