Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, только за прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 7 ДТП с участием двухколесных транспортных средств.

г. Уссурийск, в 11.45 по ул. Некрасова 201а под колеса автомашины «Тойота Марк 2» попал мальчика 14 лет, который двигался на велосипеде по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате удара ребенок получил сотрясение головного мозга.

г. Арсеньев, в 16.20 водитель мокика «Хонда Дио» совершил наезд на пожилого пешехода, 1929г.р. Пострадавший с ушибом руки направлен на амбулаторное лечение.

Спасский район, в 23.00 водитель мокика «Ямаха», 1979 г.р., не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате удара пострадавший получил ушиби и ссадины.

С начала года на дорогах Приморского края зарегистрировано 66 аварий с участием мотто-транспорта, в которых 83 человека получили ранения, 5 жизней спасти не удалось.

Причем в 89 % от общего количества ДТП была установлена вина водителей двухколесных транспортных средств: превышение скорости, выезд «на встречку», алкогольное опьянение, непредсказуемые маневры – все это оборачивается как минимум серьезными финансовыми потерями, но нередко за адреналин и чрезмерную самоуверенность приходится расплачиваться здоровьем или даже жизнью.  

Сотрудники Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, в очередной раз обращаются ко всем участникам дорожного движения, в частности мотоциклистам и автомобилистам: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности! На проезжей части все равны, а значит, в равной степени отвечают за безопасность дорожного движения.