Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Находкинским горсудом вынесен приговор директору Муниципального учреждения культуры цирк «Маленький принц» Витанской Т.А.

Витанская оформляла на работу «мертвых душ»,  на которых за счет бюджета Находкинского городского округа  в качестве заработной платы  начислялись и расходовались денежные средства. Указанным способом в течение двух лет было незаконно израсходовано  более 100 тысяч рублей.

Суд согласился с мнением гособвинителя, признан Витанскую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев условно с испытательным сроком на тот же срок, в счет возмещения причиненного имущественного ущерба с подсудимой в пользу Находкинского городского округа взыскано 104194,94 руб.