Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Ольга ЛЕВЧЕНКО, Роман МУРОМЦЕВ 1978 г.р., проживавший в г. Лесозаводске, ориентировки на которого были размещены в ряде СМИ и в населенных пунктах края, по уточненным данным, не состоит членом банды, причастной к нападениям на милиционеров.

По словам собеседника агентства, также по уточненным данным, в настоящее время ведется розыск четырех подозреваемых, причастных к нападениям на милиционеров в Спасском и Дальнереченском районах Приморья. Один из злоумышленников, 18-летний Роман САВЧЕНКО, был задержан вечером 9 июня. В настоящее время принимаются все необходимые меры к задержанию оставшихся членов преступной группы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее с обращением по радио выступил отец задержанного - Владимир Савченко, который попросил "силовиков" сначала провести переговоры, а не открывать огонь на поражение.

В 1996 году Роман МУРОМЦЕВ задерживался за разбойное нападение на АЗС в с. Ракитное Дальнереченского района Приморья, в 2002 году - за угон автомашины, отбывал наказание. Он не является ни ветераном событий в Чеченской республике, ни офицером ВДВ России, как сообщалось ранее. В редакцию РИА "Дейта" обратились ветераны ВДВ, силовых ведомств и участники локальных конфликтов с просьбой опровергнуть причастность ветеранских формальных и неформальных организаций к так называемым "лесным братьям"  и призывам к насильственному свержению власти, распространными рядом СМИ и информационных площадок. По словам собеседников агентства, "ни один уважающий себя русский офицер не выйдет с оружием против мирных граждан своей страны. Бороться с пороками в органах власти нужно законным путем, а не расстреливать простых милиционеров, выполняющих свой долг перед обществом".

Ясно одно - в обществе сложилось весьма неоднозначное отношение и к происходящим событиям и к сотрудникам милиции вообще. Громкие скандалы вокруг сотрудников МВД не сходят с полос и эфира.  Возможно "лесным братьям", да и всем иным гражданам сможет помочь только ФСБ России.