Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Музея имени В.К. Арсеньева, 17 июня в 17.00 Клуб друзей Лариссы Андерсен проводит вечер «По земным лугам Лариссы Андерсен».

Ларисса Андерсен - известная поэтесса и танцовщица восточной ветви русской эмиграции, наша землячка. Она родилась в Хабаровске, жила во Владивостоке. В октябре 1922 г. с острова Русский отправилась в свое пожизненное эмигрантское плавание, отдав 34 года Китаю, где состоялась как поэт. С восторгом о ее стихах отзывались А.Вертинский, И. Одоевцева, В. Перелешин,  Е. Евтушенко.  Большую известность Ларисса Андерсен снискала также как характерная танцовщица.

Последние 40 лет Л. Андерсен живет во Франции.  В 2007 г. она вернулась на родину, в Россию – своими стихами, опубликованными в книге «Одна на мосту» наряду с воспоминаниями и эпистолярным наследием (издательство «Русский путь», Москва).

В программе вечера – рассказ о творческом и эмигрантском пути Л.Андерсен, о работе Клуба друзей Лариссы Андерсен (создан в 2008 г.) по сохранению и пропаганде литературного наследия круга поэтов-чураевцев. Украшением вечера станут стихи Лариссы Андерсен,  «ретроспективный» показ двух ее танцев в костюмах, сохранившихся на «французском чердаке».

Один из танцевальных нарядов Ларисса Андерсен передала в подарок к юбилеям города и музея им. В.К. Арсеньева. Он будет торжественно вручен в завершении вечера.

Справки по телефону 41-11-73.