Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия Тесленко, в порту Восточный РФ задержан груз с детскими игрушками.

Из Китая на борту теплохода «Капитан Афанасьев» в адрес приморской организации был ввезен контейнер с детскими игрушками, различного наименования, артикулов.

На таможенный пост Морской порт Восточный  для таможенного оформлениябыла подана грузовая таможенная декларация, в которой были заявлены: детские конструкторы, дудочки, мячи, машинки, роботы, пистолеты, вертолеты и многое другое, всего порядка 68 тысяч штук.

Однаков ходе досмотра, проведенного в рамках системы управления рисками, был выявлен факт нарушения действующего законодательства в части количества грузовых мест. Оказалось, что количество товара не соответствует сведениям, заявленным таможенному органу – игрушек оказалось почти на 14 тысяч больше.

Сотрудники таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявли признаки административного правонарушения, выразившегося в недекларировании по установленной форме товаров, подлежащих декларированию (ч.1 ст.16.2 КоАП России).

В результате все игрушки задержаны, их стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от Ѕ до двукратной стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.