Как сообщили РИА «Дейта»  в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуре, Биробиджанская транспортная прокуратура выявила нарушения требований санитарного законодательства в вагоне-ресторане пассажирского поезда № 663 сообщением «Хабаровск – Чегдомын», следовавшего по территории Еврейской автономной области.

Установлено, что в данном вагоне-ресторане, в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отсутствовала удостоверяющая качество и безопасность товара для здоровья людей документация на реализуемые кондитерские изделия (рулеты «7 DAYS»). В кухонном отделении вагона-ресторана приготовление блюд из сырых овощей осуществлялось с нарушением установленных требований, - инвентарем, маркированным для приготовления рыбных блюд. Хранение в холодильнике полуфабрикатов глубокой заморозки также не соответствовало необходимому температурному режиму, имелись и иные нарушения.

По результатам проверки Биробиджанским транспортным прокурором в адрес директора ООО «Интранс-Инвест» (обслуживающего данный вагон ресторан) внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор вагона-ресторана и повар привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры. В отношении директора вагона-ресторана также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ.