Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", инцидент произошел в среду, 9 июня, во Владивостоке. Неизвестные оставили в магазине большую сумку и пропали на два часа. Опасаясь теракта, директор вызвала милицию. Днем в магазин на проспекте Красного Знамени зашли двое молодых людей. По словам продавцов оба они были пьяны. С собой парни несли огромную сумку. Именно её они и оставили в магазине.

Любовь, директор магазина: «Они продавцу сказали, вот сейчас буквально на полчаса. Их не было два часа. Потом они появились. Когда они появились я на них стала кричать. Какое вы имеете право оставлять в магазине. Я выброшу вообще на улицу. Они купили чай и бургер и исчезли».

Подождав еще полчаса, директор Любовь попробовала поднять сумку, но та оказалась слишком тяжелой. Тогда женщина заглянула внутрь и, увидев два дипломата, не на шутку перепугалась. Она тут же позвонила в милицию. Из магазина вывели весь персонал, а сам магазин был оцеплен. На место вызвали кинологов с собакой.

Никакой взрывчатки в сумке специально обученный пес не учуял. Тогда сотрудники милиции вскрыли дипломаты. В них оказались наборы ножей, которые распространяются посредством сетевого маркетинга. Ничего более опасного в дипломатах не было. Бесхозные чемоданы сотрудники милиции забрали с собой. Там они будут дожидаться своих хозяев, с которыми следователи проведут воспитательную беседу.