Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь футов», во второй зачетной гонке сезона приняло участие 12 яхт класса «Конрад-25Р» и 5 яхт «Platu 25».

Многие яхтсмены вернулись с российских и международных соревнований, это во многом объясняло и количество участников, и тот азарт, с которым спортсмены боролись за победу.

С первого знака лидерство захватила яхта «Hi-tech» («Конрад-25P»), но из-за проблем с парусами эта позиция была потеряна. Удачно на первый знак вышла яхта «Диско» с женским экипажем на борту, и в течение всей гонки девушки уверенно держались в шестерке лидеров.

Об опытности и подготовке гонщиков говорит хотя бы тот факт, что за 500 метров до финиша в классе «Конрад-25P» к нижнему знаку подошло одновременно шесть яхт. И сказать, кто из них финиширует первым, было просто невозможно. Ситуация менялась ежеминутно.

К сожалению, не обошлось без фальстартов. Яхту «DepecheMode» («Platu 25») вытолкнуло течением, которое «шло» против ветра. Драгоценное время было потеряно, но, тем не менее, экипажу удалось справиться с ситуацией, и к финишу«DepecheMode» пришла второй.

В гонку вносила свои коррективы волна южного направления. В районе Спортивной гавани своенравный характер волн был особенно заметен – с битой и крутой волной было нелегко справиться даже самым опытным участникам гонки.

Высокие результаты в регатах зависят не столько из-за удачно сложившихся обстоятельств, сколько от большой воли к победе, опыта и командной работы.

По словам лидера второй гонки Николая Королева, (яхта «Танго») его победа объясняется слаженной работой экипажа и предварительными «тренировками» команды в регатах, проходивших в Японии и Санкт-Петербурге.

Напоминаем, что третья гонка регаты «Кубок Владивостока» состоится в следующую среду, 16 июня.

Результаты второй гонки:

Класс «Конрад-25Р»

1 место – яхта «Танго», капитан Николай Королев

2 место – яхта «Рок-н-ролл», капитан Илья Ермаков

3 место – яхта «Солист», капитан Денис Гайдаенко

Класс «Platu 25»

1 место – яхта «SecondStage», капитан Юрий Якименко

2 место – яхта «DepecheMode», Валерий Диченко

3 место – яхта «Наутилус», Михаил Ермаков

Фото - tour-photo.info