Полную обеспеченность квартирами, как минимум служебными, повышение зарплаты и большую социальную защищенность пообещали  военнослужащим Внутренних войск МВД России на Координационном совете, который состоялся в подмосковной Балашихе в знаменитой отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского. Такие заявления были сделаны не случайно.

На интернет-форумах офицеры и контрактники, члены семей военнослужащих стали все чаще высказывать опасения, что очередное реформирование МВД ничего хорошего простым служакам не даст. Как это уже не раз бывало, люди ждут лишь сокращений, урезания финансирования, а порой — и крушения своих надежд на карьеру, квартиру, достойную пенсию.

Главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин озвучил точные цифры по обеспечению своих подчиненных жильем. По его словам, если будет сохранено необходимое финансирование, к 2013 году все военнослужащие получат служебное жилье. Главком рассказал, что в очереди на квартиры стоят 32 тысячи военнослужащих. Гарантия, что все получат крышу над головой, — федеральная целевая программа, сообщает «Российская газета».