Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе проведения госконтроля в сфере ветеринарии, качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами управления выявлено, что из 8096 килограммов креветки северной, поставленной в Приморский край камчатской компанией «КОММАГ», 1800 килограммов не имеют удостоверений качества и безопасности, документов изготовителя и поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, материалов и изделий, подтверждающих их происхождение. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время проводится административное разбирательство, в ходе которого коммерсантам предоставляется еще одна возможность доказать надзорным органам происхождение морепродукции, её безопасность и качество.