Японские курсанты нагрянули в мэрию Находки

Администрацию Находки посетили курсанты и преподаватели Морского колледжа японской префектуры Киото.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в приморский город-порт ребята прибыли на учебно-тренировочном судне «Мидзунаги».

Это уже шестой визит японского учебно-тренировочного судна в Находку в рамках двустороннего обмена с Дальневосточным мореходным училищем. Породненный с Находкой японский город Майдзуру также расположен в префектуре Киото, где находится Морской колледж, в нем в основном учатся будущие судоводители, причем как юноши, так и девушки. Из Японии судно «Мидзунаги» (в пер. с японского - морской дракон) вышло 7 июня. Путь до Находки составил два дня.

В администрации Находки курсантов и преподавателей японского колледжа встретил заместитель главы администрации города Олег СЕРГАНОВ. Приветствуя гостей, замглавы рассказал о международных связях города. Находка, породненная с японскими Майдзуру, Отару и Цуруга, уделяет особое внимание обменам молодежными делегациями. «Надеемся, что дружба молодых людей из разных стран укрепится и продолжится спустя много лет, уже в более старшем возрасте», - отметил Олег СЕРГАНОВ. После ответного слова гостей, поблагодаривших за теплый прием, обе стороны по традиции обменялись сувенирами. На память о визите каждый член делегации получил красочную книгу о Находке.

Напомним, что в четверг сразу же по прибытию делегация посетила Дальневосточное мореходное училище, где японские курсанты познакомились и пообщались со своими российскими сверстниками. В тот же день вечером принимали на своем судне курсантов Дальморучилища.

Кроме визита в администрацию города, делегация Морского колледжа посетила открывшуюся недавно картинную галерею и совершила выезд на пикник. Делегация покинет Находку в пятницу, 11 июня.