В летний период управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков будет проводить массовые проверки мест массового отдыха граждан, в первую очередь «ночных заведений» - клубов, баров, ресторанов.

Как передает корреспондент РИА «Дейта» об этом сообщил во время пресс-конференции во Владивостоке заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Аркадий ЕПИХОВ. Ежегодно в Приморье проходит оперативно-профилактическая операция «Клуб».

Во время мероприятия сотрудники Госнаркоконтроля проверяют «ночные» заведения – бары, рестораны, клубы на предмет употребления и продажи наркотических веществ. По словам Епихова, в последнее время такая операция «проходит постоянно» - то есть, Госнаркоконтроль проводит проверки регулярно, и это приносит результаты.

Особенное внимание наркополицейские обратят на употребление в клубах курительных смесей. Напомним, ранее целый ряд смесей, в состав которых входят гавайская роза, шалфей предсказателей, голубой лотос был внесен в список наркотических средств и их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории РФ. Не смотря на это, их незаконная продажа и употребление в крае продолжаются.