Информация о возможной растрате крупной суммы в Приморском региональном отделении Российского союза туриндустрии (ПРО РСТ) появилась в распоряжении РИА «Дейта».

В состав ПРО РСТ входят 47 организаций, среди которых – не только туркомпании, но и  муниципальные образования, СМИ, вузы, департамент международного сотрудничества и туризма администрации края.

До ноября  2009 года общественную организацию возглавлял директор Фонда объединенных санаториев "Взморье"Виктор Бартовщук. В ноябре председателем правления выбрали директора турфирмы «Каникулы» Ольгу Кудрявцеву, а исполнительным директором – коммерческого директора «Терра Тур-Плюс», Владимира Щура.   

«После этого мы должны были принять всю документацию, включая бухгалтерию, - прокомментировал РИА «Дейта» Владимир Щур. - Ревизионная комиссия должна была отчитаться по результатам ведения деятельности ПРО РСТ последних двух лет. Но сам процесс работы ревизионной комиссии был затянут и он продлился целых полгода. То есть на сегодняшний день подтвердить или опровергнуть какую-либо растрату я не могу».

В настоящее время все документы переданы нынешней бухгалтерии. «Но для того, чтобы здесь, в приморском региональном отделении РСТ, мы были спокойны и уверены в правильности ведения всей финансово-экономической отчетности нашего отделения, на последнем собрании ПРО РСТ нами инициирована и одобрена собранием аудиторская  проверка  бухгалтерии отделения »,  - сообщил исполнительный директор организации.