Как сообщили РИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края, приговором  Камчатского  краевого  суда  от  11.06.2010  житель г. Петропавловска-Камчатского признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 132, ч.1 ст. 131, п. «к» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – насильственные действия сексуального характера, изнасилование, убийство.

 

Согласно  приговору,    в период времени с 00 часов 30 минут до 02 часов 30 минут  23.10.2009 Авдеев А.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, за автобусной остановкой про ул. Солнечной в г. Петропавловске-Камчатском увидел находившуюся там же в состоянии алкогольного опьянения потерпевшую и решил ее изнасиловать.

 

Во исполнение задуманного Авдеев подошел сзади к потерпевшей, схватил ее руками и отнес за здание ремонтной мастерской.  Однако женщина оказала ему сопротивление, для подавления которого он нанес ей удары кулаком по лицу и изнасиловал. После этого на почве мести за оказание сопротивления, нанес потерпевшей удары по телу и закрыл ей рукой рот и нос, перекрыв доступ воздуха. В результате механической асфикции от закрытия просвета верхних дыхательных путей наступила смерть потерпевшей.

 

За совершение  указанных преступлений  Авдееву назначено наказание в виде 14 лет  лишения  свободы  с  отбыванием   наказания  в  исправительной  колонии  строгого  режима.