Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, определено два безопасных места для купания – бухта Лазурная и район станции Санаторная.

Сегодня, 11 июня, на очередном заседании комиссии по контролю за содержанием пляжей (мест массового отдыха) под руководством заместителя главы города Павла Тарасенко  совместно с арендаторами обсудили вопросы готовности мест массового отдыха к открытию летнего сезона 2010. Как было отмечено в ходе встречи, не все места массового отдыха обустроены в соответствии с требованиями. Для арендаторов зон отдыха комиссией разработана Памятка «Об общих требованиях к организации мест массового организованного отдыха и мест массового организованного купания граждан». В ней отражены все нормы, установленные Роспотребнадзором и Госпожнадзором, требования Государственной инспекции маломерных судов МЧС России, а также нормы Водного кодекса РФ и правила торговли. Основное требование администрации Владивостока – чистота зон отдыха и безопасность граждан.

Полномочиями по наведению порядка на пляжах и в местах массового отдыха в администрации Владивостока наделено управление по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства. В преддверии открытия пляжного сезона городскими властями проводились осмотры мест организованного массового отдыха граждан. В ходе рейдов специалисты проверили прибрежные зоны, наличие необходимых документов у арендаторов и пользователей пляжей, разрешительные документы на осуществление торговой и иной деятельности. Особое внимание комиссия обращала на целевое использование земли, санитарное состояние и налаживание инфраструктуры на занимаемой территории, создание условий для безопасного отдыха на берегу и на воде.