Завершилась спецоперация в городе Уссурийске по штурму дома, в котором с утра была обнаружена часть вооруженной группы приморских молодых людей, которых в течение двух недель искали милиция и спецназ. Последний из членов группы, Александр Ковтун, сдался правоохранительным органам около 17.30 по местному времени. Пока территория вокруг дома, в котором укрывались злоумышленники, оцеплена "силовиками". На месте трагедии проводятся оперативно-следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Как сообщилось ранее, в ходе спецоперации в Уссурийске в д. 73  на ул. Тимирязевская двое из подозреваемых были убиты. Это 23-летний Андрей Сухорада и 21-летний Александр Сладких. Следствию предстоит выяснить: при каких обстоятельствах они погибли, то есть,  было ли это самоубийство или они были убиты. Еще один из участников группы, 23-летний Владимир Илютиков сдался.

Ранее в Михайловском районе был содержан один из предполагаемых участников группировки, Роман Савченко. Предположительно, группа направлялась во Владивосток.

Как подтвердили РИА "Дейта" в Следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю, ведомство сообщает об окончании спецоперации по захвату преступной группы  в Уссурийске. Последний из подозреваемых Александр Ковтун  после продолжительных переговоров, в которых также участвовали его мать и адвокат, сдался.

В настоящее время Ковтун  передан следственным органам Следственного комитета по Приморскому краю для проведения следственных действий.

Расследование уголовного дела продолжается.