Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФК "Луч-Энергия", 12 июня во время встречи «Луч-Энергия» - «Нижний Новгород» состоится прощальный матч Владимира Казакова. О завершении карьеры игрока известный футболист рассказал по прибытии во Владивосток. Защитник нижегородского коллектива хорошо известен приморским болельщикам.

В 2005 году он был капитаном «Луча-Энергии». В том числе и благодаря его усилиям и профессионализму, в том памятном сезоне, «желто-синие» стали победителями первого дивизиона и завоевали путевку в элиту российского футбола. Дебют в профессиональном футболе Владимира Казакова состоялся в вологодском «Динамо» (2 лига СССР, 1 зона) в 1988 году, затем он шесть сезонов провел в нижегородском «Локомотиве». Затем были «Шинник», «Торпедо», «Уралан», «Луч-Энергия».

11 сезонов он отыграл в высшей лиге российского футбола в составе различных команд, в том числе и в 2006 в составе «Луча-Энергии». В том году приморсцы продемонстрировали очень хороший результат – заняли седьмое место. Отметим, что в составе нижегородского «Локомотива» и ярославского «Шинника» он выступал в Кубке Интертото, а вместе со столичным «Торпедо» участвовал в Кубке УЕФА. Футбольный клуб «Луч-Энергия» желает Владимиру Казакову здоровья и успехов в дальнейшей работе.