Так, доля Дальневосточного банка Сбербанка России на региональном рынке кредитования по остатку ссудной задолженности сегодня превышает 37%. За пять месяцев 2010 года объем выдачи кредитов по банку в 3 раза превысил прошлогодние показатели за аналогичный период. Это связано, во-первых, со стабилизацией экономической ситуацией в регионе, а, во-вторых, с улучшением условий кредитования.

Председатель подробно остановился на беспрецедентном решении Сбербанка – отмене комиссий и снижении ставок по кредитам для частных клиентов с 19 апреля 2010 года. «Все это сделано в рамках реализации стратегии Сбербанка, направленной на повышение доступности и прозрачности продуктов и услуг населению, - подчеркнул Валерий Владимирович. - Указанный в наших тарифах процент по кредиту теперь является единственной платой за пользование заемными средствами Сбербанка, и не надо проводить сложные математические вычисления, чтобы понять, какую сумму в итоге  клиенты  выплатят по кредиту».

Уже в первые недели после либерализации условий кредитования число заявок на кредиты в Дальневосточном банке выросло до 40%. Тенденция увеличения количества заявок сохраняется и сегодня. Рост объема выдачи займов частным клиентам в мае 2010-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысил 300%, в абсолютном выражении за последний месяц весны Дальневосточный банк предоставил населению кредитов на сумму около 2,75 млрд рублей, с начала года  более 10,5 млрд рублей. Остаток ссудной задолженности за это время вырос на 1,7 млрд рублей до 41,3 млрд рублей (+4,15%), сообщает пресс-служба банка.