Судебная война мэра Кавалеровского городского поселения Марины КУЗЬМИНОЙ с депутатами муниципального комитета этого поселения получила продолжение.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта»,  6 апреля арбитраж вынес решение в пользу мэра, а 31 мая этого года 5-й апелляционный арбитражный суд пересмотрел дело уже в пользу депутатов.

Напомним, в конце прошлого года Марина Кузьмина подала иск к депутатам мункома, потребовав отменить их решение не принимать отчет главы администрации поселения по исполнению бюджета-2008. 6 апреля арбитраж рассмотрел дело и удовлетворил иск мэра Кавалеровского городского поселения. Мол, депутаты не обосновали отказ принять отчет главы, нарушен ряд положений Бюджетного кодекса, положение о бюджетном процессе поселения.

Как сообщил председатель мункома Кавалеровского городского поселения Игорь ШПИЛЬ, депутаты обжаловали это решение арбитража Приморского края в 5-м апелляционном арбитражном суде. Коллегия судей из трех человек отменила предыдущее решение арбитража о признании действий депутатов Кавалеровского городского поселения незаконными. Принятие решений по утверждению отчета главы поселения по исполнению бюджета – в компетенции именно депутатов мункома поселения, поэтому дело не подлежит судебному разбирательству, арбитражный суд не должен был вообще принимать к рассмотрению иск главы Кавалеровсого городского поселения к депутатам мункома по вопросу принятия отчета главы по исполнению бюджета. Ранее, как выяснилось, М.Кузьмина обращалась с аналогичным иском в кавалеровский районный суд, и он отказал ей в принятии иска к депутатам мункома:. 

Почему же депутаты не захотели принять отчет главы по исполнению бюджета-2008? Законодатели запросили ряд документов по расходам бюджета на договоры с работниками администрации поселения, на договоры подряда с разными предприятиями, работавшими на благоустройстве п. Кавалерово. Но эти документы, по словам И.Шпиля, администрация поселения не предоставила. Не предоставила она их для проверки и специально созданной депутатской комиссии. А вот отчет главы администрации поселения по исполнению бюджета-2009 был принят: администрация поселения показала депутатам все необходимые документы.