Анна-Мария Мамурина спустя неделю освобождена. После похищения и требования выкупа в 500 миллионов рублей она вернулась в семью целой и невредимой.

Напомним, Девушку увезли на автомобиле Subaru, насильно затолкав в салон машины в центре города. Злоумышленники понимали, что очевидцы сообщили в милицию номер машины, и сожгли автомобиль.

Мария Мамурина является студенткой первого курса Хабаровской государственной академии экономики и права (ХГАЭП). Ее мать владеет тем самым фитнес-клубом, возле которого девушку и похитили. А дедушка потерпевшей - Игорь Неклюдов - настоящий магнат и чуть ли не богатейший человек в Хабаровске. Он занимает пост председателя совета директоров ОАО «Дальрео», владеет гостиницей «Заимка Плюснина» и сауной «Даль У», а также распоряжается кинотеатром «Гигант». В общем, бизнес у него очень даже неплохой.

После похищения Игорь Неклюдов разместил в интернете объявление, пообещав выплатить 10 миллионов рублей за информацию о месте нахождения девушки и 50 миллионов рублей - за ее освобождение. Информации о том, были ли выплаты выкупа или вознаграждения за освобождение девушки, пока нет. И, наверное, не будет. Потому что такие вещи никогда не раскрываются.

Подробности в «Свободной прессе»