Как сообщил РИА «Дейта» руководитель общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем МОИСЕЕНКО, 15 июня (вторник), в 14.00 (остановка «Краевая больница») инвалиды Владивостока проверят ремонт дороги по улице Алеутской на пригодность для людей с ограниченными возможностями.

Порядка 15 инвалидов-колясочников выйдут на центральную улицу города Владивостока, чтобы проверить качество ремонта дороги и ее доступность для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что участок по улице Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской был перекрыт с 19 мая по 6 июня в связи с демонтажом трамвайных рельсов. Основная часть работ - по их демонтажу, насыпке и утрамбовке «подушки» из щебня и укладке асфальта на участок, где находились рельсы, была выполнена в срок. Затем был произведен завершающий этап - асфальтирование улицы Алеутской по всей ее ширине от горпарка до Светланской «под ключ» с применением ремиксера и заменой бордюр, сроки реализации которого несколько затянулись. И, наконец, полностью отремонтированный участок дороги был открыт для движения.

Артем Моисеенко, руководитель общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег»: «Такие масштабные и наверняка дорогостоящие работы по ремонту одной из центральных улиц Владивостока должны были включать в себя создание достойных условий для передвижения по ней людей с ограниченными возможностями. Ведь Владивосток не сможет стать центром международного сотрудничества России и Азиатско-Тихоокеанского региона без формирования доступной среды равных прав и возможностей для всех членов общества, в том числе и для инвалидов города.  Цель нашей акции – определить, будет ли инвалид обладать  равными правами во Владивостоке-2012».