Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на проспекте Мира высаживают цветы на новую клумбу, а возле Камня Дружбы отцветшие тюльпаны заменяют на композицию из других растений, которые будут радовать глаз до самых морозов.

На проспекте Мира, напротив рынка «Балкия» специалисты ООО «Зеленое хозяйство» распланировали новую клумбу необычной конфигурации. В общей сложности на ней расцветут 4 340 оранжевых бархатцев и 800 саженцев ярко-алой сальвии. Растения будут обрамлены 1,5 тысячами зеленых кустиков кохии. Края конструкции ограждены «волнами», сделанными из бетонных полуколец. Это новый для Находки элемент оформления клумб.  Еще одна новинка этого года - установленные по периметру клумбы трехъярусные бетонные вазоны. Верхний ярус поднимает цветы на уровень человеческого роста. В вазоны высадили петунью и сальвию.

Снова обновляют цветник возле Камня Дружбы на Находкинском проспекте: для него предназначены 5 500 тыс. бегоний и по 1 830 саженцев кохии, цинерарии и ирезине.  Эти выносливые декоративные растения сохраняют свой нарядный вид до самых морозов.