Пропустив гол в начале матча, приморцы в конце первого тайма тайме сравняли счет.

В турнирной таблице Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне «Восток» «Сибиряк» и «Океан» занимают предпоследнюю и последнюю строчки соответственно. На счету «Сибиряка» одна победа  две ничьих и пять поражений. «Океан»  в нынешнем сезоне выигранными матчами болельщиков не радовал, в активе команды четыре ничьих и четыре поражения.

Матч в Братске начался со взаимных атак. Уже на четвертой минуте хозяева могли забить быстрый гол, когда после ошибки защитника гостей мяч оказался у нападающего «Сибиряка». От неминуемого гола «Океан» спас голкипер.  На 20 минуте «сибирякам» удалось забить первый гол. Алексей САБАНОВ сумел оторваться от своего опекуна и неотразимо пробил в свободный угол ворот Дмитрия ОВЧИННИКОВА. Пропущенный гол заставил находкинцев идти вперед, и постепенно гости отодвинули игру к центру поля. Уповая на контратаки, находкинцы стали искать счастья у чужих ворот, и на последней минуте тайма фортуна повернулась к ним лицом. Дальний удар Владимира ЧЕКУНОВА застал врасплох вратаря «Сибиряка», и мяч влетел в нижний угол рамки.

Второй тайм получился нервным. «Сибиряк» всеми силами шел вперед в надежде вырвать победу, а «Океан» заперся в своей штрафной. Основное время матча так и завершилось - 1:1. Положение в турнирной таблице не изменилось.