Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на их организацию городская администрация направит 1 млн. 300 тыс. рублей.

Профильные смены являются одной из самых популярных форм детского отдыха, поэтому их бюджетное финансирование с каждым годом увеличивается. Организованы смены совместно с культурными, спортивными и образовательными учреждениями, общественными организациями. В этом году планируется собрать в палаточных и стационарных лагерях 445 подростков в возрасте от 14 до 16 лет.

«Случайных ребят здесь нет. Каждый давно занимается в кружках и секциях любимым делом, будь то КВН или борьба дзюдо», - отмечает начальник отдела Руслан КОЗОРЕЗ. По его словам, предусмотрены льготные путевки для детей из малообеспеченных семей и трудных подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Возможно, именно в летнем лагере кто-то из этих ребят найдет себе новые увлечения.

Список тематических смен уже окончательно сформирован. Почти половина из них посвящена различным видам спорта, среди которых рукопашный бой, дзюдо, самбо, кио-кушинкай, джеткун-до, спортивное ориентирование. Профильные смены для своих воспитанников проведут федерации бейсбола и борьбы кудо. Стали уже ежегодными летние школы «Корпус волонтеров», «Клуб веселых и находчивых», «Брейн-ринг». Юных защитников Отечества приглашает военно-патриотический лагерь, а будущих археологов – лагерь «Новочжурчженьск». Участников смены ждут научные эксперименты в музее под открытым небом «Палеодеревня».